您的当前位置:首页 >> 校企合作

校企合作
文/管理员    访问量:145   发布时间:2015-05-08


1)中航工业金城南京机电液压工程研究中心

   中航工业金城南京机电液压工程研究中心是由原中国航空附件研究所整体与金城集团航空业务部分组成,是我国航空机载机电系统产品的科研和专业生产基地,是中航所属航空机电液压工程研究专业技术的研发中心。
   中心主要研究和开发技术涉及飞机机载机电综合控制系统、飞机液压能源及操纵系统、飞机环境控制系统、飞机燃油系统、飞机第二动力系统、飞机电源传动系统等。其目前拥有的空中加油、恒速传动装置、应急动力装置、空气涡轮起动机、燃气涡轮起动机、三轮涡轮冷却器、液压泵、液压马达、高性能电液伺服阀、燃油泵、飞机地面操纵系统等核心技术和产品,在国内具有不可替代性。
   中心是南京航空航天大学校外实习实践基地,自2006年以来一直为南京航空航天大学自动化学院校外实习实践基地,2013年1月与南京航空航天大学自动化学院签署了卓越工程师教育培养计划合作协议。

 
2)南京硕航

    南京硕航由南京硕航科技有限公司、南京硕航机电有限公司和南京硕航工贸有限公司组成,在技术上依托南京航空航天大学航空仿真与控制实验室,专门从事国防控制与仿真技术研究以及相关产品的开发,致力于航空仿真设备、无人驾驶飞机、工业自动化仪表和过程控制器等相关领域的技术研究与产品开发,在航空仿真设备、各类电动转台、液压转台、EMC转台和扫描架、无人飞行器的研究开发领域处于国内技术领先地位,近几年来已研发和生产了近百套不同种类的转台,以及多种型号的无人驾驶飞机,产品性能达至国内先进水平。
   南京硕航地处南京江宁技术开发区,其中创新实践教育中心面积1200平方米,配置各类飞行仿真转台、无人驾驶飞机多套,与南京航空航天大学自动化学院签署了实习基地合作协议、企业研究生工作站合作协议等,校企联合进行人才培养和合作开发,具有稳固的合作历史和很好的合作基础。

    南京硕航自2008年以来一直为南京航空航天大学自动化学院校外实习实践基地。