您的当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态

我中心卓越计划建设项目获2014年自动化类教指委教学改革研究项目立项资助
文/管理员    访问量:59   发布时间:2014-12-12


    日前,2014年自动化类教指委立项教学改革研究结果公布,我中心刘建业教授主持申报的“体现两化融合及航空航天特色的自动化专业“卓越工程师”培养模式研究与实践”获批立项资助。

    据悉,2014年9月自动化类教指委发布教学改革研究项目指南发布后,得到了全国各地自动化专业教师的积极响应和相关高校教务处的积极支持。截止2014年10月31日,共收到全国来自18个省市自治区55所高校69份申报书。每份申请书经过不少于20名委员评审后,由教指委面上课题专题工作组汇总、提出建议并报请主任工作会议通讯审议后,最终决定以各申报书平均综合评价排序从高到低为主要录取原则,并考虑到尽可能扩大覆盖面、支持更多普通高校一线教师开展专业教学教育教改实践,对申报主持项目两项且综合排序均较好的高校,仅保留综合排序靠前的一项。

    本次教学改革研究项目批准面上项目立项34项,每项期限两年(2015年1月-2016年12月)。批准教指委专题工作立项3项,期限1年(2015年1月-2015年12月)。