您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织2014年自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题申报工作的通知
文/管理员    访问量:31   发布时间:2014-09-11


各高校教务处、自动化专业负责人:

为深入推进自动化专业办学水平的不断提升,深化高等教育教学改革,大力提升专业人才培养质量,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会决定在全国具有自动化类本科专业的学校中,组织开展2014年度专业教育教学改革研究课题申报立项工作,现通知如下:

一、申报依据

2014年度专业教育教学改革研究课题申报依据《关于自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题立项的意见》(附件1,以下简称《意见》)进行。

二、申报范围

1.申报内容见《自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题立项指南》(附件2,以下简称《立项指南》)。

2.已列入各级各类立项的课题不得重复申报,已取得各级各类教学成果的项目不得申报。

三、申报程序

1.各学校自动化类专业根据《立项指南》及本单位实际,积极谋划,精心组织课题申报,鼓励校校联合、校企联合申报。

2.申报课题按照《意见》中要求执行。

四、组织评审

在单位推荐的基础上,教指委组织专家进行课题评审,2014年计划立项30项。

五、申报材料

1.课题申报人填写《自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题申请表》(附件3,简称《申请表》)。

2.各单位于10月15日前(更新)将《申请表》及课题申报材料(如果有),经申请人所在学校教务处签字、盖章后,将一份纸质原件和电子版(盖章页需扫描)发给教指委秘书办。联系人:清华大学自动化系自动化类专业教指委秘书处 张佐老师(邮编100084);地址:amjiaozhiwei@126.com;邮件标题:“自动化类专业教指委立项申请书—**大学**老师”。为便于邮件传输,申请材料电子版请控制在2MB以内。

六、其他事项

对确定立项的项目,教指委给予一定的经费资助,各单位可根据情况对立项课题给与必要的扶持和配套资助。经费拨付于立项后完成。

立项课题研究周期一般为2年,对于少数取得优异成果、影响广泛的项目,可适当延长研究周期。

 

教改课题立项是教学改革推动和教学成果奖培育的重要环节,请各单位高度重视,认真组织,积极发动广大自动化类专业的教师和教学管理人员参与。

特此通知。

附件:

1. 关于自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题立项的意见

2. 自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题立项指南

3. 自动化类专业教学指导委员会专业教育教学改革研究课题申请表

(以上附件均可以从自动化类专业教学指导委员会网址上下载,http://zdhjzw.cncourse.com)

教育部高等学校自动化类教学指导委员会

二○一四年七月