您的当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态

自动化学院与中航金城机电液压工程研究中心召开实践教育中心建设交流会
文/管理员    访问量:100   发布时间:2015-04-13


   4月10日,自动化学院主管本科教学工作的副院长王晓琳教授、学科带头人刘建业教授、学院教学办主任王俊彦老师、自动控制系副主任张绍杰副教授以及袁锁中、薛雅丽等控制学科的几位老师,来到中航工业金城南京机电液压工程研究中心,就飞行器综合控制实践教育中心建设问题开展了广泛深入的交流。机电液压工程研究中心肖部长、陈琳副处长以及相关专业的负责人参与交流,他们对于学院能够走进科研院所了解单位对毕业学生在理论知识、实践能力等各方面的需求,表示非常欢迎,也对学院学科的专业课设置、课堂讲授以及学生动手能力等综合素质的培养给予的很好的意见和建议。

   交流会一开始,肖部长介绍了目前机电液压中心的各学科专业情况,他认为在双方科研合作非常好的基础上,能够深入到本科学生的教学环节,也是学校为用人单位培养更适用人才的最佳途径,所以,作为用人单位,液压中心将全力支持。王晓琳在表达了谢意之后,很快进入交流的核心内容,创建省级实践教育中心。希望高校与液压中心在前期合作的基础上更进一步,优势互补、互相促进,联合培养学生,才能够培养出更多既有理论知识又有实践经验的人才,走上工作岗位后学生就会更好地转换角色,更快地开展工作。液压中心的各专业负责人都详细地介绍了专业部门对学生的需求,各位老师也就课程设置、课堂教学、实验内容以及下厂实习等各培养环节阐述了自己的看法,充分表达了希望液压中心能够给予学生更多的实践机会的愿望。

   双方都认为省级实践教育中心的建设和建成,是使学校培养和用人需求更加紧密结合的有效措施和途径,理论与实践相结合才能够培养出更快适应社会需求的卓越工程师人才。