您的当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态

我中心师生荣获“国际空中机器人大赛(亚太赛区)”两项大奖
文/管理员    访问量:45   发布时间:2014-08-11


       8月3日至6日,2014国际空中机器人大赛(亚太赛区)在山东省烟台市成功举办。来自中国、西班牙、新加坡、印度、伊朗及中国香港地区的13支高校参赛队齐聚山东工商学院体育馆,实现最新任务的部分突破。

        大赛包括室内研讨、技术答辩、静态评判、现场比赛等环节,四天时间里,各参赛队进行了飞行器设计、精确导航、自主控制等方面的精彩展示。我校自动化学院王新华副教授和甄子洋副教授等指导的学生团队(孙一力、王硕、贾森、薛亮、吴赛飞等)自主研制的六旋翼无人直升机飞行器自主完成了自主起飞着陆、目标机器人跟踪、室内避障等一系列规定动作,以优异的表现荣获该项赛事两项大奖:Most innovative design award(最佳创新设计奖)和Best system integration award(最佳系统集成奖)。

       国际空中机器人大赛(International Aerial Robotics Competition, IARC)始创于1990年,由国际无人系统协会(Association for Unmanned Vehicle Systems International,AUVSI)举办。本次比赛由美国和中国学者共同设计比赛规则,开启了全新的第七代任务,即“空中牧羊犬行动”。依据共同的比赛规则进行评分,最终产生获奖队伍。该赛事得到了国内外同行的广泛关注,众多主流媒体对该赛事进行了相关报道。

 新华网链接: http://www.sc.xinhuanet.com/content/2014-08/05/c_1111938035.htm

 凤凰中文网链接: http://sd.ifeng.com/view/detail_2014_08/06/2716716_0.shtml