您的当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态

中航津电杯”校第八届电子电路设计竞赛试题发布会成功举办
文/管理员    访问量:25   发布时间:2013-10-30


    10月29日,南京航空航天大学将军路校区一号楼四楼报告厅召开了自动化学院承办的“中航津电杯”校第八届校电子电路设计竞赛暨2014年江苏省电子设计竞赛选拔赛试题发布会。教务处处长王成华教授,自动化学院党委书记王勤教授,解放军理工大学潘克修教授,自动化学院副院长刘闯教授作为嘉宾出席了本次赛题发布。

    电子电路设计竞赛是我校科创品牌活动之一,也是校大学生科技节不可或缺的一道亮丽的风景线,它以其公平、公正、公开的评判标准和严谨踏实的赛风在全校师生间享有较高的知名度,也吸引了广大具有科创热情的同学踊跃报名。

    当晚,整个报告厅座无虚席,现场气氛也相当活跃,参赛同学们的热情感染着整个会场。

    此次发布会主要分为本届竞赛简介,试题发布及讲解和现场答疑三个环节。教务处处长王成华教授首先致开幕词,他话语中对同学们积极参与科创活动给予了充分的肯定,并鼓励大家通过实践不断锻炼自己将理论知识与实际动手操作相结合,同时也表达了对本届比赛成功举办的良好祝愿。

    今年是校电子电路设计竞赛走过的第七年,竞赛在今年也以新的面貌和大家见面,自动化学院科协主席吴焱为大家详细的讲解了今年有关比赛的一些新的变化,赛事吸引到了中航工业天津航空机电有限公司的赞助,在奖励上有了新的提高;赛事也分化为高年级组和低年级组,针对不同组别设置不同赛题,将组织工作做的更加细致。

    此次试题发布会的核心环节由本届竞赛的出题者解放军理工大学的潘克修教授为大家发布并讲解了本次试题。潘克修教授连续多年为我校电子电路设计竞赛出题、审核、校对,经验丰富。他以图文并茂的方式对每个试题题目进行了专业独到的解读,深入浅出的为同学们进行了分析、讲解,字字珠玑,给参赛的选手们开启了思路。

    赛提发布会最终在师生融洽的讨论与交流中落下了帷幕,也为本届校电子电路大赛拉开了帷幕。230余组选手将在接下来的一个月里,完成作品的设计、制作、搭建、调试,逐鹿最后的校电子电路设计竞赛决赛。在此也诚挚祝愿本次校电子电路设计竞赛圆满成功!