您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办太阳能飞行器主题沙龙的通知
文/江苏省航空航天学会    访问量:35   发布时间:2015-03-10


各有关单位及个人:


     世界上最大、最先进的太阳能飞机—瑞士“阳光动力2号”,将于3月中旬-4月上旬环球飞行来到中国,并在重庆、南京做短暂停留。这是一次清洁能源与绿色环保先进理念的薪火传递,是一次航空创新科技全面展示,是一次人类冒险飞行挑战自我的伟大创举。社会各界热切期盼着到现场参观“阳光动力2号”,并与其飞行团队对话交流,了解飞机的能源解决方案、设计与制造技术、飞行员生命环境保障系统以及极限条件下的飞行驾驶等。同时国内光伏能源界与航空界也期待着一次彼此间的对话与碰撞,希望促进中国先进太阳能飞机早日诞生。

 

为此,中国航空学会、中国可再生能源学会、新华网、江苏省科协等单位将于2015年3月底或4月初,在南京举办 “太阳能飞行器主题沙龙”,主题为“与阳光同行,与创新齐飞”。本次沙龙为期半天,由两个单元组成:

 

第一单元:围绕国际光伏技术及产品发展现状、太阳能飞机关键技术及发展应用等话题,邀请有关专家做主题报告。

 

第二单元:围绕“阳光动力2号”技术及飞行等话题,邀请瑞士飞行团队展开现场对话与交流。

 

有意参会者请填写回执表并发至以下联系邮箱或传真。待有关事项确定后,工作人员将会尽快通知。为方便大家及时了解信息并交流,特建立“太阳能飞行器沙龙1”QQ工作群 (群号:260045152)和“太阳能飞行器沙龙2” QQ工作群(群号:313617569),凡关注者皆可加入。

中国航空学会联系人及联系方式:

肇晓兰 电话:010-84924395

姜绪金 电话:010-84928795

赵霜红 电话:010-84924396

传真:010-84923942

邮箱:hkxhchina@163.com