空中机器人大赛南航代表队
文/管理员    访问量:53   发布时间:2017-06-04



个人介绍:我是孙朋,是南京航空航天大学自动化学院的15级研究生,专业是导航、制导与控制,研究方向是无人机室内SLAM技术。曾获第四届中航工业杯二等奖。
团队分工:队长,负责飞控程序的开发与维护。


个人介绍:我是尹彦卿,南航自动化学院导航制导与控制16级研究生,擅长计算机编程,曾获电子设计竞赛全国一等奖、挑战杯全国特等奖。
团队分工:视觉导航组组长,主要负责空中机器人视觉的实现,通过处理飞行器摄像头的数据,实现飞行器的自我定位以及对地面机器人的识别和跟踪。


个人介绍:我是杨喻茸,南航自动化学院导航制导与控制15级研究生,导航、制导与控制工程,研究方向是计算机视觉,主要做物体检测与跟踪。曾获第四届中航工业杯二等奖。
团队分工:主要负责空中机器人的视觉部分,包括图像处理,物体识别与跟踪。

个人介绍:我是李佳欢,南航自动化学院探测制导与控制专业大四学生。热爱科研,做事细心,有责任心。
团队分工:任务规划组组长,主要负责无人机任务规划策略。


个人介绍:我是杨天开,是南京航空航天大学16级研究生,研究方向是多旋翼编队控制。我的爱好是看电影和玩游戏。
团队分工:在南京航空航天大学空中机器人队伍中,我是飞控组的一员,主要负责飞控部分的调试。


个人介绍:我是周城宇,是南京航空航天大学16级研究生,研究方向是多旋翼的视觉编队。我爱好读书、踢足球。
团队分工:我是飞控组的一员,主要负责飞控软件的修改与调试。


个人介绍:我是曾旭,南航自动化学院自动化专业大四学生。做过组合导航,视觉等相关工作,爱好健身。
团队分工:主要负责无人机视觉导航策略。


个人介绍:我是杨勇,自动化学院16级研究生,控制工程专业,研究方向为视觉跟踪。我在专业领域刻苦钻研,积极向上;休闲时间喜欢游泳、打球等运动。
团队分工:在空中机器人竞赛团队里,我在视觉导航组,参与飞行器摄像头采集图像的处理工作,实现飞行器对地面目标的跟踪。

个人介绍:我是来自南京航空航天大学自动化学院的袁瑞廷,16级控制工程研究生。研究方向为多旋翼编队。喜欢哲学,爱运动,爱科学。性格乐观、积极。
团队分工:在空中机器人团队中负责光流部分


个人介绍:我叫许玥,是南京航空航天大学自动化学院的15级研究生,专业是导航、制导与控制,研究方向是先进飞行器自适应控制技术。
团队分工:负责飞控程序的调试。


个人介绍:我叫侯敏,是南京航空航天大学自动化学院控制系15级研究生。研究方向为基于鲁棒预见控制的直升机着舰控制技术研究。做事认真细心,有较强责任感!
团队分工:在空中机器人团队中负责视觉信息与飞控系统的对接部分

个人介绍:我是李志鹏,现为南京航空航天大学自动化学院16级研究生,专业是控制工程。研究方向为编队飞行。做事认真,善于思考。
团队分工:在空中机器人团队中的飞控组。负责飞控调试。


个人介绍:我是窦天宇,是自动化学院自动化专业的大三学生。我的动手能力较强,有航模比赛经验,能够使用仿真软件进行仿真。
职务分工:我在空中机器人团队中的职务是任务决策部分。

个人介绍:我是薛睿,自动化学院大三的学生。我喜欢画画,热爱创新。
团队分工:任务决策组成员。为空中机器人设计决策算法,使它自主完成"赶羊"任务。


个人介绍:我叫郁枫,来自南京航空航天大学自动化学院,热爱学习,喜好文学,成绩优异。

团队分工:目前负责任务决策部分。